旅行業登録、旅行業に関する手続でお悩みの方は、『よなは行政書士事務所』がサポートします。

旅行業登録、旅行業に関する手続に特化した行政書士事務所です。

よなは行政書士事務所

〒140-0015 東京都品川区西大井5-11-3 

旅行業手続に関するご相談はこちら

毎日 10:00~22:00迄営業中!

03-4405-6374

プライバシーポリシー

 

よなは行政書士事務所は(以下「当事務所」という)は、顧客及び関係者(以下「お客様等」という)のプライバシーを尊重し、お客様等の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。当事務所は、責任をもってお客様等の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当事務所は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守致します。

1.【個人情報について】

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含む)をいいます。

2.【個人情報の取得について】

当事務所は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で適法かつ公正な手段を用いて取得致します。

3.【個人情報の利用目的について】

当事務所はお客様等から収集した個人情報を以下の目的の為に利用致します。

  • お客様等からのお問い合わせ、ご相談に対する回答、返信を行う場合。
  • お客様等から依頼されたお見積り書、ご請求書、資料等の送信を行う場合。
  • お客様等に当事務所のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。

4.【個人情報の第三者提供について】

当事務所は次に上げる場合を除くほか、収集した個人情報を個人情報保護法及び行政書士法の定めにより、ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供致しません。

  • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

5.【個人情報の安全対策】

当事務所は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じるよう努めるものとします。

6.【ご本人からの照会】

当事務所は、当事務所が管理する個人情報について、ご本人から個人情報保護法に基づく開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、提供の停止、又は利用目的の通知の請求、 または、ご本人から個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、ご対応させていただきます。

7.【免責について】

  • 当事務所は本ホームページで提供するすべての情報及びその内容に関して、慎重に作成しまた管理しますが、その完全性、正確性に対しては、いかなる保証をするものではありません。
  • 当事務所は、本ホームページに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、利用者が本ホームページの情報を利用する事によって生じた損害に対し一切の責任を負いません。

8.【プライバシーポリシーの変更について】

当事務所は、保有する個人情報について適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーをの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
その場合、本プライバシーポリシーは事前に予告することなく変更する場合がございます。
変更した場合、変更後のプライバシーポリシーを適用致します。

9.【管理責任者】

当事務所における個人情報の管理責任者、個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先は下記までご連絡ください。


事業者名   :よなは行政書士事務所
運営責任者:行政書士 與那覇 満
所在地      :東京都品川区西五反田1-4-8 秀和五反田駅前レジデンス508号室
電話番号   :03-4405-6374
FAX  :03-6431-9019